Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должники самостоятельно реализовали имущество почти на 2 млн. руб

03 июля 2020 14:23

С начала текущего года  жители Чеченской Республики, в рамках возбуждённых исполнительных производств, самостоятельно реализовали своё имущество под контролем судебных приставов и оплатили задолженность на общую сумму  около 2 млн. руб.

Всего с начала  текущего года в УФССП России по Чеченской Республике поступило 269 ходатайств от должников о самостоятельной реализации имущества.  В результате от самореализации на счета взыскателей перечислено 1 млн. 797 тыс. руб.

Напомним, в 2014 году вступил в законную силу Федеральный закон № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которому установлено право должника самостоятельно реализовать своё имущество, стоимость которого не превышает 30 000 рублей. Чаще всего должники самостоятельно реализуют арестованные мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры, бытовую технику и мебель.   

Гражданин, чьё имущество арестовано и желающий его самостоятельно реализовать, пишет соответствующее ходатайство судебному приставу-исполнителю, после чего ему предоставляется 10 дней для продажи имущества.

Между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи, в нём указывается наименование товара, его стоимость и реквизиты территориального подразделения службы судебных приставов, в котором находится исполнительное производство в отношении данного должника.

 В том случае, если арестованное имущество в 10-дневный срок не было реализовано, судебный пристав предлагает его взыскателю в счет погашения долга. В случае отказа взыскателем принять данное имущество, оно передается на реализацию в ТУ Росимущества в Чеченской Республике.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2020 14:31 / 03 июля 2020 15:13

Версия для печати