Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С предпринимательницы взыскан 100-тысячный штраф за незаконное использование земли

21 апреля 2021 10:53

Чеченские судебные приставы взыскали с жительницы республики, занимающейся предпринимательской деятельностью, крупный административный штраф.

Будучи владелицей автозаправочной станции,  жительница г. Гудермес ЧР незаконно использовала близлежащий земельный участок под рекламные щиты с ценами на реализуемое топливо.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки: у  владелицы АЗС отсутствовали правоустанавливающие документы на участок  земли, который она использовала под рекламные щиты.

На основании материалов прокуратуры государственным  инспектором по использованию и охране земель Управления Росреестра по ЧР было  возбуждено  дело об административном правонарушении по   статье 7.1. КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).

В результате предпринимательница была признана виновной в самовольном занятии и использовании земельного участка  без прав, предусмотренных  законодательством. В качестве наказания   нарушительнице закона был назначен административный  штраф  в размере 100 тысяч рублей.

В рамках  возбужденного исполнительного  производства  судебным  приставом -исполнителем Гудермесского районного отделения УФССП России по Чеченской Республике обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах должницы.  Помимо основного долга в размере 100 тыс. руб. с должницы взыскан исполнительский  сбор  за неуплату штрафа в добровольные сроки.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 апреля 2021 11:00

Версия для печати