Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С должника-организации взыскан крупный штраф за незаконное привлечение иностранного гражданина к работе

28 апреля 2021 12:12

Крупный штраф  взыскали чеченские судебные приставы с организации за использование нелегальной рабочей силы.

В Старопромысловское районное отделение УФССП России по Чеченской Республике на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с организации – должника административного штрафа за незаконное привлечение иностранного гражданина к работе.

Владелец строительной компании неофициально нанял на работу  гражданина  ближнего зарубежья, у которого отсутствовало разрешение  на трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Суд назначил организации штраф в размере 250 000 рублей в качестве административного наказания по  ч. 1 ст.18.15 КоАП «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

В рамках  исполнительного производства, возбужденного  в отношении организации – должника, судебный  пристав уведомил руководство  организации об имеющейся задолженности, предупредив о возможных мерах принудительного взыскания, в том числе взыскания исполнительского сбора в случае несвоевременной оплаты задолженности. После полученных предупреждений организация  погасила всю сумму штрафа в добровольный срок.

Сотрудники УФССП России по Чеченской Республики рекомендуют своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся задолженности. Проверить информацию о возбужденных исполнительных производствах можно на официальном сайте Управления с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2021 12:13 / 28 апреля 2021 12:25

Версия для печати