Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С грозненца взыскан штраф за фиктивную прописку иностранца

17 ноября 2021 11:59

Чеченские судебные приставы-исполнители взыскали уголовный штраф с жителя Грозного, осужденного за фиктивную прописку иностранного  гражданина.

В 2020 году грозненец за вознаграждение прописал  в своей квартире уроженца Республики Узбекистан. Позже правоохранителями было установлено, что по месту своей прописки иностранец не проживает. Владелец квартиры признался, что по факту жилья иностранцу не предоставлял и где он проживает представления не имеет. Своими   действиями  нарушитель закона лишил сотрудников  правоохранительных органов возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином миграционного учета и его передвижения на территории РФ.

Суд признал мужчину  виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). В качестве наказания осужденному  был назначен штраф в размере 25  тысяч рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возможной замене штрафа иным, более строгим видом  наказания в случае уклонения от добровольного и своевременного погашения штрафа.

После полученных разъяснений должник уплатил  назначенный судом  штраф в полном объеме в добровольный срок. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2021 12:31 / 17 ноября 2021 12:35

Версия для печати