Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Свыше 4 млн. руб. взыскано с чеченских водителей, оштрафованных за езду с непристегнутым ремнем безопасности

18 ноября 2021 11:18

Более 4  тысяч  исполнительных производств окончено фактическим исполнением чеченскими судебными приставами с начала текущего года по штрафам ГИБДД, вынесенным за езду с непристегнутым ремнем безопасности.

Общая сумма,  взысканная чеченскими судебными приставами-исполнителями  с  водителей – нарушителей    статьи 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов)  составляет  свыше 4 млн  руб.

Напомним, административный штраф за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, составляет одну тысячу рублей.

Помимо основного штрафа с части  должников – нарушителей, не погасивших штрафы   в добровольные сроки, взыскан исполнительский сбор, который при выплате данного штрафа  составил  1000 рублей.

Напомним, штрафы за нарушения ПДД передаются в Службу судебных приставов, не будучи оплаченными в добровольный срок (в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу).

Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2021 11:20

Версия для печати