ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ. ИТОГИ ГОДА

30 января 2015

В УФССП России по Чеченской Республике подведены итоги работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) за 2014 год.

Судебные приставы по ОУПДС обеспечивают в судах безопасность судей, участников судебного процесса, свидетелей; обеспечивают охрану зданий судов; занимаются предупреждением, пресечением преступлений и правонарушений в зданиях судов. Кроме того, судебные приставы по ОУПДС отвечают за безопасность судебных приставов-исполнителей во время совершения исполнительных действий; оказывают содействие органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда; осуществляют принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки, или на прием к судебному приставу-исполнителю. Относительно новой функцией судебных приставов по ОУПДС является препровождение выдворяемых иностранных граждан и лиц без гражданства до пунктов пропуска через государственную границу России.

Судебными приставами Управления  было доставлено  2123  гражданина, подлежавших приводу на основании постановлений судов по уголовным делам. Кроме того, доставлено 311 человек, подлежавших приводу на основании постановлений по административным делам.

В рамках оказания содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда задержано  14  граждан, что в 3 раза больше, чем в 2013 году.

В целях поддержания общественного порядка и пресечения преступлений и административных правонарушений при исполнении служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС в 2014 году пресечено 101 административное  правонарушение, что  на  19  больше, чем в 2013  году.

 

Пресс-служба УФССП России по Чеченской Республике

Тел.: (8712) 22-61-76

Факс: (8712) 22-61-67

E-mailsmi@r20.fssprus.ru

Телефон доверия: (8712) 22-24-45

 

Время создания документа: 10 февраля 2015 15:48

Версия для печати